Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

    Autres cookies

    Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

    Activation

    Le lait, une sacrée vacherie ?Fleche-Haut


    Dr Nicolas Le Berre

    livre-leberre

    L'auteur, après quelques années d'exercice de médecine de campagne, comprend que la maladie, dans l'acceptation occidentale officielle n'est qu'un découpage mental d'une perturbation biologique très profonde qui se manifeste dans tous les plans de notre être.

    Ces quelques pages sur le lait et les produits laitiers sont le prolongement de sa propre guérison.

    Désirant partager cette merveilleuse expérience avec ses patients, il rencontre des obstacles, des résistances, tant intellectuelles que sociales ou sensorielles, qui lui permettent de mesurer la force des habitudes.

    Le but de ce livre est de faire fondre ces obstacles, de démontrer que le lait de vache n'est pas du tout un aliment offert à l'homme par la nature.

    A partir de trois points de départ bien différents, un solide trépied, l'auteur nous amène à partager son points de vue qui nous paraît alors être une simple évidence quel que soit le chemin auquel nous ayons été le plus sensible :

    • l'observation de la nature et du règne animal,
    • l'étude nutritionnelle tout à fait cartésienne du lait à la lumière des connaissances actuelles de biologie humaine,
    • l'expérience clinique relatée ici à travers de multiples observations de patients... qu'il vous reste à compléter par la vôtre si vous le jugez utile.Pour vous aider, des aliments de substitution vous sont suggérés, dans le même esprit, l'auteur vous permet de comprendre quels produits laitiers utiliser et comment... si vous y tenez encore un peu.
    Collection Equilibres aujourd'hui, 1990, ISBN : 2-87724-056-8